Яблочные блинчики

Рецепт яблочных блинчиков к завтраку и на десерт. Кусочки яблока погружают в жидкое тесто, обжаривают, посыпают сахаром и корицей.
Описание приготовления:
1. Смешать яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Взбить в пену.
2. Добавить масло и муку. Залить молоко и джин. Все хорошенько перемешать.
3. Нарезать яблоки кружками.
4. Поставить сковороду на средний огонь. Залить 250 мл масла.
5. Окунуть кусочки яблока в жидкое тесто. Положить 1 ст ложку теста на каждый ломтик.
6. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
7. Выложить «блинчики» на сухое полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
8. Посыпать сахаром и корицей.
9. Подавать теплыми. Можно украсить сливками и мятой.
Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Немецкая / Европейская
Ингредиенты:
- мука — 300 грамм;
 - яйца — 4 штуки;
 - сахар — 2 чайных ложки;
 - соль — 1/8 чайных ложки;
 - ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
 - джин — 1 cт. ложка (по желанию);
 - молоко — 1 стакан;
 - растительное масло — 1 ст. ложка;
 - яблоки — 3 штуки;
 - масло — 250 миллилитров (для жарки);
 - корица — 1 штука;
 - сахар — 1 штука;
 - сливки — 1 штука (для украшения);
 - мята — 1 штука (для украшения);
 
Количество порций: 3-4






