Закусочные блинчики
Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и хлопот, удобный для занятых хозяек и тех, к кому внезапно заглянули гости. Если вы заинтригованы, обязательно взгляните, как приготовить закусочные блинчики.
Описание приготовления:
Сама идея очень проста: блины не фаршируются, а подаются пустыми рядом с нарезкой (рыбной или мясной), овощами, сыром, паштетом и т.д. Это действительно очень удобно, а главное — нереально красиво и, конечно же, вкусно!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 стакан;
- Молоко — 1.5 стакана;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
- Соль и сахар — 1 щепотка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Закусочные блинчики»
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, щепотку соли и сахара, яйцо.
2. Тщательно взбейте, влейте молоко и в конце — растительное масло.
3. Жарьте тоненькие блинчики на очень хорошо разогретой сковороде.
4. До румяности с двух сторон.
5. Подавать закусочные блинчики можно и теплыми, и уже полностью остывшими. Приятного аппетита!