Четверг , 25 апреля 2024


Закусочные блинчики

Быстрый рецепт с минимумом ингредиентов и хлопот, удобный для занятых хозяек и тех, к кому внезапно заглянули гости. Если вы заинтригованы, обязательно взгляните, как приготовить закусочные блинчики.

Описание приготовления:

Сама идея очень проста: блины не фаршируются, а подаются пустыми рядом с нарезкой (рыбной или мясной), овощами, сыром, паштетом и т.д. Это действительно очень удобно, а главное — нереально красиво и, конечно же, вкусно!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1 стакан;
  • Молоко — 1.5 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Соль и сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Закусочные блинчики»

Закусочные блинчики - фото шаг 1

1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, щепотку соли и сахара, яйцо.

Закусочные блинчики - фото шаг 2

2. Тщательно взбейте, влейте молоко и в конце — растительное масло.

Закусочные блинчики - фото шаг 3

3. Жарьте тоненькие блинчики на очень хорошо разогретой сковороде.

Закусочные блинчики - фото шаг 4

4. До румяности с двух сторон.

Закусочные блинчики - фото шаг 5

5. Подавать закусочные блинчики можно и теплыми, и уже полностью остывшими. Приятного аппетита!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *