Голубцы с куриной грудкой
Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так.
Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!
Описание приготовления:
Голубцы наверняка любят многие, мне это блюдо в детстве часто готовила бабушка и мама. Хотя вкусы со временем меняются, голубцы остались одним и любимых блюд. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Капустные листья — 10-15 штук;
- Филе куриное — 270 грамм;
- Рис вареный — 120 грамм;
- Морковь — 80 грамм;
- Лук — 80 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Томатный сок — 2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Голубцы с куриной грудкой»
Подготовьте ингредиенты.
Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.
Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Приятного аппетита!