Голубцы с куриной грудкой

Голубцы с куриной грудкой

Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так.

Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!

Описание приготовления:

Голубцы наверняка любят многие, мне это блюдо в детстве часто готовила бабушка и мама. Хотя вкусы со временем меняются, голубцы остались одним и любимых блюд. Подавать к столу голубцы вкуснее всего с воздушным картофелем пюре. Можно при подаче добавить квашеный огурчик или свежий помидор, как вам больше нравится.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капустные листья — 10-15 штук;
  • Филе куриное — 270 грамм;
  • Рис вареный — 120 грамм;
  • Морковь — 80 грамм;
  • Лук — 80 грамм;
  • Чеснок — 10 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Голубцы с куриной грудкой»

Голубцы с куриной грудкой

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы с куриной грудкой

Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.

Голубцы с куриной грудкой

Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.

Голубцы с куриной грудкой

Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.

Голубцы с куриной грудкой

Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.

Голубцы с куриной грудкой

На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.

Голубцы с куриной грудкой

Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.

Голубцы с куриной грудкой

На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.

Голубцы с куриной грудкой

Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.

Голубцы с куриной грудкой

Приятного аппетита!

Биточки из капусты и куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»