Вторник , 5 марта 2024


Дип из сыра и бекона

 

Раз в неделю мы собираемся с друзьями на вечерние посиделки. Для таких случаев я подготавливаю разные закуски и напитки. Без сыра не обходится никогда! В этот раз я приготовила сырный дип. Читайте!

Описание приготовления:

В этот раз я узнала о том, как приготовить дип из сыра и бекона. Если вы не знаете, то дип — это вид соуса, в который макают хлеб или лепешки, например. Попробуйте это вкусное и оригинальное блюдо!

Назначение: Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / Дипы / Соленое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Бекон — 80 грамм;
  • Репчатый лук — 75 грамм;
  • Сливочный сыр — 110 грамм;
  • Чеддер — 100 грамм;
  • Пиво — 120 миллилитров;
  • Молоко — 180 миллилитров;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • Кайенский перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Дип из сыра и бекона»

Дип из сыра и бекона - фото шаг 1

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки. 1 ст. ложку оставьте на сковороде, а остальной бекон выложите на тарелку.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 2

Отправьте в сковороду мелко нарезанный лук. Обжарьте до мягкости. Затем добавьте горчицу, перемешайте. Влейте пиво и тушите до испарения жидкости.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 3

Влейте в сковороду молоко. Проварите смесь, помешивая, 2 минуты. Добавьте сливочный сыр, полностью расплавьте его. В конце натрите Чеддер и верните бекон. Немного сыра оставьте для подачи.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 4

Получившуюся массу перелейте в форму для запекания и готовьте в духовке при 190 градусах 12 минут.

Дип из сыра и бекона - фото шаг 5

Дополните готовый дип оставшимся сыром и беконом. Подавайте тёплым. Приятной дегустации!

Смотрите также

Бешамель соус

  Бешамель (франц. Bechamel) – базовый молочный соус, который подают к различным блюдам европейской кухни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *