Лепешки из кукурузной крупы

Выпечку можно сделать не только из муки (пшеничной, кукурузной, рисовой). Можно использовать манку, кукурузную кашу. С радостью расскажу вам о том, как приготовить лепешки из кукурузной крупы.

Описание приготовления:

Вы можете использовать крупу мелкого или крупного помола. Во втором случае в консистенции крупа, конечно, будет более ощутима. Перед приготовлением лепешек заварите кашу, а затем уже на ее основе с добавлением некоторых ингредиентов сделайте лепешки. Можно сделать их большими или маленькими.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная — 2 стакана (мелкого помола);
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахарный песок — 0,5 чайных ложки;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 1/2 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лепешки из кукурузной крупы»

1.Крупу пересыпьте в миску. На плите подогрейте молоко влейте его в крупу, добавьте сливочное масло, соль и сахар.

2. Хорошенько все перемешайте венчиком, после остывания замесите тесто руками.

3. Ополосните руки водой, так тесто легче будет сформировать. Слепите небольшие лепешки.

4. Сковороду поставьте на огонь, добавьте подсолнечное масло, выложите лепешки и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Подавайте лепешки немного остывшими. Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи из кукурузной крупы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»