Четверг , 25 апреля 2024


Налистники на молоке

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда?

Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!

Описание приготовления:

Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Налистники на молоке»

Налистники на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налистники на молоке - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Налистники на молоке - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Налистники на молоке - фото шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Налистники на молоке - фото шаг 5

Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло.

Налистники на молоке - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков.

Налистники на молоке - фото шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.

Налистники на молоке - фото шаг 8

Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *