Суббота , 12 июня 2021


Налистники на молоке

Конечно, Масленица уже позади, но ведь это не повод, чтобы не попробовать классический рецепт налистников на молоке, правда?

Блинчики получаются тоненькими, мягкими и ароматными, вам понравятся!

Описание приготовления:

Приготовить налистники на молоке очень просто! Главная сложность будет, пожалуй в том, как вы умеете их жарить, переворачивать и заворачивать с начинкой. Но это как говорится дело наживное, первый блин всегда комом, а потом пойдет как по маслу! Налистники можно подавать не только с начинкой, но и самостоятельно, с вареньем, медом или сметаной они будут тоже очень хороши!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Налистники

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Налистники на молоке»

Налистники на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налистники на молоке - фото шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Налистники на молоке - фото шаг 3

Добавьте молоко.

Налистники на молоке - фото шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Налистники на молоке - фото шаг 5

Используя венчик или миксер, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте масло.

Налистники на молоке - фото шаг 6

Перемешайте все еще раз и приступайте к приготовлению блинчиков.

Налистники на молоке - фото шаг 7

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее первый раз маслом (в дальнейшем сковороду можно будет не смазывать). Зачерпните черпаком немного теста и равномерно распределите его по всей сковороде. Жарьте блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые налистники сложите стопочкой и дайте немного остыть, а тем временем приготовьте начинку.

Налистники на молоке - фото шаг 8

Заверните начинку в блинчики конвертиком, ведь только так и получатся налистники! А можно подать блинчики с пылу с жару самостоятельно. Нежные, тоненькие, ароматные. Они непременно порадуют вас своим вкусом! Приятного аппетита!

БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!

Смотрите также

Блины по ГОСТу

Блины по ГОСТу можно приготовить без особых усилий на Масленицу или по любому другому поводу. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *