Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке.

Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

Описание приготовления:

Шашлык можно подавать самостоятельно или с гарниром.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • куриного филе — 800 грамм;
  • головка репчатого лука — 1 штука;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • майонез и горчица — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык в духовке»

Шашлык в духовке

1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

Шашлык в духовке

2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

Шашлык в духовке

3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

Шашлык в духовке

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

Шашлык в духовке

5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Рецепт Шашлык в Духовке на Луковой Подушке/Шашлык в рукаве сочный и очень вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»