Плачинда
Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием «Плачинда»? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить «Плачинду». Готовят их из разного вида теста: дрожжевого, слоеного и пресного. Я предлагаю самый простой вариант из пресного теста. Начинку я использую картофельную с жареным луком. Но вариантов просто масса: можете сделать творог с укропом и зеленью, начинку из покрученных на мясорубку субпродуктов, из тыквы…
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Молдавская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода теплая — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 1 штука;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 7
Как приготовить «Плачинда»
1. Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.
2. Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.
3. Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.
4. Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.
5. Разделите тесто на 7 частей.
6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.
7. Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Приятного аппетита!