Среда , 19 июня 2024


Плачинда

Пробовали ли вы когда-нибудь блюдо с интересным названием «Плачинда»? У вас есть возможность окунуться в культуру и кухню Молдавии, приготовив плачинды, которые у них очень популярны.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить «Плачинду». Готовят их из разного вида теста: дрожжевого, слоеного и пресного. Я предлагаю самый простой вариант из пресного теста. Начинку я использую картофельную с жареным луком. Но вариантов просто масса: можете сделать творог с укропом и зеленью, начинку из покрученных на мясорубку субпродуктов, из тыквы…

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Молдавская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 7

Как приготовить «Плачинда»

1. Просейте муку, добавьте в нее воду и растительное масло.

2. Замесите тугое тесто и оставьте его настаиваться на 30 минут.

3. Пока тесто стоит в сторонке, отварите картофель и растолките в пюре.

4. Обжарьте лук и соедините с картофелем. Посолите, поперчите.

5. Разделите тесто на 7 частей.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт. На середину выложите начинку. Загибайте кончики в середину по типу конвертика. Углы подтягивайте и прижимайте к середине.

7. Обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Приятного аппетита!

ПЛАЧИНДА Плацинда Молдовська Та Українська Страва | Смачна країна з Костянтином Грубичем

Смотрите также

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог — это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *