Шашлык свиной на кефире
Шашлык очень сочный и ароматный. Даже чемпиона строгих диет удастся уговорить съесть хотя бы кусочек этого блюда. Внутри мягкое, а снаружи с зажаристой корочкой мясо сразит всех наповал.
Описание приготовления:
Сделать вкусный шашлык — это целая наука, ведь не так легко подобрать мясо, сделать маринад и правильно обжарить. Но всегда есть проверенные рецепты, которые могут вам помочь. В этом рецепте описано как приготовить шашлык свиной на кефире. Подавайте блюдо с овощами, легкими салатами или соусом.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 2 килограмма;
- Кефир — 1 литр;
- Лук — 4 штуки;
- Соль, приправы — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык свиной на кефире»
1 Мясо вымойте и нарежьте кубиками размером до 5 см. Разрезайте мясо сначала поперек, а затем вдоль. Нарезанное мясо выложите в миску.
2 Очистите 4 большие луковицы. Не стоит скупиться на лук, так как он сделает свинину более сочной. Нарежьте его кольцами или полукольцами и отправьте к мясу.
3 Приправьте мясо специями для свинины. Также можете использовать черный и красный перец или смесь разных перцев.
4 Влейте кефир и тщательно перемешайте.
5 Накройте миску с мясом крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов для маринования.
6 Посолите мясо за полчаса до жарки на гриле.
7 Подготовьте гриль. Нанижите замаринованное мясо на шампура. Слишком мелкие кусочки лука следует удалить, так он вероятнее всего сгорит.
8 Равномерно разложите шампура с мясом на гриле и периодически переворачивайте. Обжарьте шашлык до золотистого цвета со всех сторон.
9 Чтобы проверить готовность мяса, срежьте крупный кусочек. Он должен стать мягким и выделять прозрачный сок.
10 Снимите готовый шашлык с шампуров и подавайте с овощными салатами, зеленью.
11 Приятного аппетита!