Четверг , 16 сентября 2021


Мороженое «Семифредо» с клубникой

 

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в десертах. Мороженое «Семифредо» — очередное тому подтверждение! Вы можете приготовить такое мороженое с ягодами, фруктами, орехами, безе и сухофруктами. Все зависит от ваших предпочтений. Количество сахара также можно регулировать по своему вкусу (по желанию сахар можно заменить медом или кленовым сиропом). Обязательно добавьте взбитые белки в мороженое, именно они делают его воздушным и легким.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Сливки 33% — 250 миллилитров;
  • Вода — 30 миллилитров;
  • Белки куриных яиц — 2 штуки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Мороженое «Семифредо» с клубникой»

Мороженое

1. Желатин залейте холодной водой, хорошо размешайте и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Клубнику промойте, высушите, отделите от нее чашелистики.

Мороженое

2. Смешайте клубнику с сахаром, измельчите её с помощью блендера. Белки взбейте до устойчивой пены. Постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивать, и доведите белки до устойчивых пиков.

Мороженое

3. Хорошо охлажденные сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Смешайте клубнику с растопленным на водяной бане желатином и взбитыми сливками.

Мороженое

4. Небольшими порциями введите белки, хорошо размешивая. Форму для мороженого застелите пищевой пленкой, залейте в нее мороженое.

Мороженое

5. Накройте форму пищевой пленкой и отправьте в морозильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Мороженое «Семифреддо с клубникой»

Смотрите также

Домашнее мороженое из сливок

Жарким летом так хочется порадовать себя холодным вкусным пломбиром. Этот рецепт легко и доступно объяснит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *