Сконы со сливами

Сконы со сливами

Сконы можно приготовить не только солеными, но и сладкими. Сегодня я расскажу, как приготовить сладкие сконы со сливами, это легко и очень вкусно!

А еще и удобно, тесто отлично хранится в морозилке.

Описание приготовления:

Сконы — это английские булочки к чаю, традиционно они готовятся с изюмом, но кулинария — это поле для фантазий и экспериментов! Предлагаю сегодня испечь сконы со сливами, это вкусно и легко! Смело повторяйте за мной, и у вас все получится! Рекомендую для сконов брать вырубку для печенья диаметром не менее 6-7 см, тогда вы почувствуете всю прелесть этой выпечки! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Сливы — 5-6 штук;
  • Масло сливочное — 70 грамм;
  • Желток — 1 штука;
  • Молоко — 160 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Сахар + корица молотая — 2-3 ст. ложек;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сконы со сливами»

Сконы со сливами - фото шаг 1

Подготовьте продукты. Масло сливочное лучше заранее достаньте из холодильника и немного дайте постоять, чтобы оно стало мягким, топить его не нужно! Сливы возьмите 5-6-7 штучек, смотря какого они размера. Приступим!

Сконы со сливами - фото шаг 2

Муку (250 г) соедините со щепоткой соли, разрыхлителем и маслом. Крюками (насадка для миксера) тесто вымешивайте 4-5 минут.

Сконы со сливами - фото шаг 3

Молоко (150 г ) соедините с сахарной пудрой, перемешайте и влейте в мучную смесь с ванильным экстрактом. Соедините миксером все составляющие.

Сконы со сливами - фото шаг 4

Сливы освободите от косточек и порежьте небольшими кусочками. Для сконов лучше использовать плотные и тугие фрукты, чтобы во время замешивания теста их не размять в пюре.

Сконы со сливами - фото шаг 5

Добавьте кусочки слив в тесто. Крюками смешайте на минимальных оборотах.

Сконы со сливами - фото шаг 6

Используйте оставшиеся 50 г муки для раскатки теста. Толщина примерно 1-1,5 см. Вырубкой для печенья или с помощью кондитерского кольца вырежьте булочки. У меня сломалось большое кольцо, поэтому я сделала маленькие мини-сконы.

Сконы со сливами - фото шаг 7

Застелите пергаментом противень, разместите булочки. Желток соедините с 10 мл молока, смажьте полученной смесью булочки, сверху щедро посыпьте сахаром с корицей или коричневым сахаром.

Сконы со сливами - фото шаг 8

Выпекайте сконы в разогретой до 210 градусов духовке по 20 минут. Остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!

Сконы со сливами легко и очень вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»