Торт-суфле
Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется.
Описание приготовления:
Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким.
Приготовление:
Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- сахара — 1 стакан;
- сметаны — 300 грамм;
- творога или творожных сырков — 300 грамм;
- желатина — 1 ст. ложка;
- песочного печенья — 100 грамм;
- банан — 1 штука;
- тертый шоколад для украшения — по вкусу.
Количество порций: 8-12