Торт-суфле

Вы можете приготовить торт-суфле с бисквитом, но песочное печенье выручит вас, когда времени на готовку мало, а порадовать близких и гостей вкусным тортом очень хочется.

Описание приготовления:

Торт-суфле получается невероятно нежным, воздушным и легким.

Приготовление:

Перемолоть сахар до консистенции пудры. Взбить сахарную пудру со сметаной. Размять творог вилкой до однородной консистенции или перемешать в блендере. Добавить творог в сметану и взбить миксером до однородной консистенции. Влить тонкой струйкой растворенный желатин, продолжая взбивать. Выложить печенье в разъемную форму диаметром 22 см. Сверху выложить ломтики банана и залить приготовленным суфле. Поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время суфле должно хорошо застыть, а печенье пропитаться. Убрать форму и посыпать торт тертым шоколадом.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахара — 1 стакан;
  • сметаны — 300 грамм;
  • творога или творожных сырков — 300 грамм;
  • желатина — 1 ст. ложка;
  • песочного печенья — 100 грамм;
  • банан — 1 штука;
  • тертый шоколад для украшения — по вкусу.

Количество порций: 8-12

Шоколадный ☆ТОРТ-СУФЛЕ☆ с Творогом и Ягодами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»