Шашлык на травах

Шашлык на травах

Все знают, что для шашлыка, мясо необходимо нарезать кусочками, замариновать, добавить репчатый лук и т.д. Я предлагаю отступить от классики и приготовить необычный шашлык на травах.

Описание приготовления:

Предложенный рецепт шашлыка можно приготовить как на электрошашлычнице, так и на мангале, на природе. Главными специями маринада считаются кинза и розмарин, поэтому их, лучше не заменять другими травами.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 грамм (любая часть с жирком);
  • Лук зеленый — 1 пучок (маленький);
  • Кинза — 1 пучок (маленький);
  • Розмарин — 1/2 чайных ложки (сухой);
  • Чабер — 1/2 ст. ложки (сухой);
  • Коньяк — 30-40 миллилитров;
  • Помидоры черри — 12 штук;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык на травах»

Шашлык на травах

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык на травах

Мясо нарежьте лентами и выложите в глубокую посуду.

Шашлык на травах

Мясо посыпьте сухими специями. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте.

Шашлык на травах

Нарезанную зелень добавьте к мясу. Тщательно перемешайте и в самом конце добавьте коньяк. Еще раз перемешайте. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.

Шашлык на травах

Через 3 часа достаньте мясо, посолите по вкусу.
Возьмите шампур, насадите край «мясной ленты», сделайте изгиб, опять насадите, потом нанизайте помидор, далее опять мясо. Таким образом у вас должна получиться «гармошка». Подготовьте все мясо.

Шашлык на травах

Я жарю в электрошашлычнице, в течение 20 минут. Во время обжаривания, проткните помидоры ножом, чтобы сок стекал на мясо. Мясо можно готовить и на мангале.

Шашлык на травах

Шашлык готов!

Шашлык на травах

Готовый шашлык подавайте горячим, с пряными травами или овощными салатами. Приятного аппетита!

5 СПОСОБОВ ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫК — рецепт шеф повара Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»