Суббота , 15 июня 2024


Варенье из жареной клубники

 

Вы пробовали жареную клубнику? Обязательно попробуйте и заготовьте ее на зиму! Варенье получается с ярким клубничным цветом, вкусом и с легким привкусом карамели.

Описание приготовления:

Выход готового варенья – 300 мл. Его можно одновременно готовить на большой сковороде или на нескольких. Главное, чтобы ягоды на сковороде были в один слой. Тогда время приготовления составит всего 10 минут. Как приготовить варенье из жареной клубники, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!

Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Заготовки / Варенье / Консервация / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка (или лимонная кислота — 1 щепотка).

Количество порций: 1

Как приготовить «Варенье из жареной клубники»

Варенье из жареной клубники - фото шаг 1

Клубнику переберите, удалите порченую. Ягода нужна целая, упругая. Промойте ее и обсушите.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 2

Сковороду нагрейте, добавьте клубнику и сахар.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 3

Готовьте на среднем огне до растворения сахара, периодически помешивая лопаткой, чтобы каждая ягодка была в сиропе. После этого уменьшите огонь до минимума и готовьте не более 5-7 минут. При необходимости снимите пенку.

Варенье из жареной клубники - фото шаг 4

Добавьте лимонный сок или лимонную кислоту в качестве консерванта. Перелейте варенье в стерилизованную банку, закрутите чистой крышкой. Храните в прохладном месте.

Варенье из клубники за 10 минут! Быстро, Просто!

Варення з полуниці/Варенье из клубники/Strawberry jam/Секрет приготовления вкусного варенья

Смотрите также

Варенье из винограда

  Варенье из винограда — это необычное лакомство к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *