Воскресенье , 21 июля 2024


Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку)

Хочу поделиться с вами отличным рецептом торта и рассказать, как приготовить торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку) — нежную и воздушную выпечку со сметанным кремом для большой компании.

Описание приготовления:

Для приготовления такого торта лучше всего взять квадратное сахарное печенье двух видов — классическое и шоколадное. Таким образом торт получится очень красивым, а «коржи» хорошо пропитаются сметанным кремом. Для крема можно процедить сметану или использовать загуститель, чтобы масса получилась достаточно густой. По желанию выкладывайте печенье в один слой, но тогда смазывайте его меньшим количеством крема — он хорошо пропитывает печенье. Украсить торт можно крошкой из печенья или измельченными орехами.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сметана — 1 литр;
  • Сгущенка — 2 ст. ложки;
  • Печенье — 1,2 килограмма;
  • Загуститель для сметаны (пакетик) — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Торт «Сметанник» без выпечки (на скорую руку)»

Торт

1. Сметану взбейте на средней скорости в течение 1 минуты с помощью миксера. Добавьте сахарную пудру или сахар и снова взбейте миксером.

Торт

2. Добавьте загуститель для сметаны или загуститель для сливок, перемешайте миксером до загустения. Немного печенья измельчите блендером, скалкой или толкушкой – отдельно два вида.

Торт

3. На дно формы выложите немного крема, сверху – слой печенья. Второй слой печенья смажьте тонким слоем сгущенки, скрепите с первым слоем печенья и обильно смажьте кремом. Повторите процедуру с оставшимся кремом и печеньем, чередуя виды печенья.

Торт

4. Смажьте торт кремом со всех сторон и посыпьте крошкой из печенья, сделав узор в виде ромба. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита!

Торт Сметанник Без Выпечки на Скорую Руку. | No-bake Homemade Cake

Смотрите также

Шоколадный торт «Мокко-апельсин»

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *