Ежики из говядины

Ежики из говядины

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса.

Описание приготовления:

Ежики из говядины по данному рецепту — это милые маленькие тефтели очень вкусные и сытные. Подливка делает их сочными и невероятно аппетитными. На самом деле, каждый человек может сам решить делать ежики более крупными или мелкими. В рецепте, по которому я готовила советовали ежиков делать крупного размера, но по моему личному мнению, лучше делать их маленькими, так они выглядят более аккуратно и привлекательно.

Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 грамм;
  • Рис — 150-200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Томатная паста — 300-400 грамм;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ежики из говядины»

Ежики из говядины

Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

Ежики из говядины

Хорошенько промываем рис в холодной проточной воде.

Ежики из говядины

В удобной посуде смешиваем рис, фарш, яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все хорошенько смешиваем руками.

Ежики из говядины

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковородке в растительном масле. Затем отодвигаем лук и выкладываем натертую на крупной терке морковь.

Ежики из говядины

В кастрюлю наливаем воду и добавляем томатную пасту, ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю овощи, специи. Доводим все до кипения и убавляем огонь. Солим, добавляем немного сахара и капельку уксуса.

Ежики из говядины

Из фарша формируем тефтели и панируем в муке.

Ежики из говядины

Сковородку хорошенько разогреваем и наливаем в нее масла, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем их со всех сторон до образования корочки. Готовые тефтели перекладываем в тарелочку.

Ежики из говядины

Все обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю с томатным соусом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим тефтели в течение 20-25 минут. Если потребуется то время тушения увеличиваем до полной готовности риса.

Ежики из говядины

Подаем с гарниром. Желаю приятного аппетита!

ВКУСНЕНЬКИЕ ЕЖИКИ ИЗ ФАРША.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»