Вторник , 27 февраля 2024


Яичница в воке

Яичница в воке

Разве можно делать в воке обычную яичницу, на мой взгляд, это настоящее кощунство, поэтому мы приготовим в воке интересную и весьма пикантную яичницу в азиатском стиле, такое блюдо вы оцените.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки;
  • Перья зеленого лука — 3-4 штук;
  • Помидоры черри — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Тертый корень имбиря — 1 чайная ложка;
  • Вино рисовое — 4 ст. ложки;
  • Уксус рисовый — 1 ст. ложка;
  • Соус соевый — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло кунжутное — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки (2 — для яичницы, 2 — для соуса).

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Любите ли вы это неповторимое азиатское сочетание острого, сладкого, кислого, горького и соленого, если да, то этот простой рецепт яичницы в воке вам должен понравиться. Такое блюдо мало чем походит на обычную яичницу, к которой мы привыкли, хотя яйца в ней и являются основным ингредиентом. Поэтому если вы хотите удивить домашних чем-то действительно необычным и интересным, такое блюдо идеально для этого подойдет, а как приготовить яичницу в воке, я сейчас вам расскажу.

1) Для начала займемся подготовкой ингредиентов: яйца разбиваем в миску и немного их взбалтываем, измельчаем перья зеленого лука, имбирь очищаем от кожуры и трем на терке или же нарезаем его вместе с чесноком тоненькими брусочками.

2) Теперь мы наливаем в вок 2 ложки растительного масла и нагреваем его, выкладываем в масло имбирь с чесноком и обжариваем их пол минутки.

3) После этого мы кладем в вок помидоры и жарим их, периодически помешивая, пока кожура на помидорах не начнет трескаться.

4) Далее добавляем к помидорам сахар, соевый соус, рисовый уксус и вино, перемешиваем все и примерно три минутки тушим. Затем вливаем в вок кунжутное масло, опять все перемешиваем, после чего переливаем готовый соус в любую емкость и закрываем его плотно крышкой.

5) Протираем вок бумажным полотенцем и опять наливаем в него растительное масло, делаем сильный огонь. Когда масло хорошенько нагреется, вливаем в вок взбитые яйца и ждем, пока низ яичницы не подрумянится. Посыпаем одну половинку яичницы нарезанным мелко зеленым луком и складываем яичницу пополам, держим на огне еще немного.

6) В заключение мы перекладываем яичницу на тарелку, поливаем ее приготовленным ранее соусом и подаем блюдо к столу.

Приятного всем аппетита!

 

ЯИЧНИЦА ПО ЦАРСКИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Яйца на завтрак

Замечательное блюдо для завтрака — яйца, запеченные в авокадо. Чтобы они поместились в ломтиках плода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *