Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- свежая или замороження клюква — 360 грамм (джем);
- корица — 1 чайная ложка (джем);
- гвоздика — 1/4 чайных ложки (джем);
- мускатный орех — 1/2 чайных ложки (джем);
- сахар — 1 стакан (джем);
- свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана (джем);
- клюквенный джем — 1/2 стакана (для рулетов);
- соль — 1/2 чайных ложки (для рулетов);
- сахарная пудра — 450 грамм (апельсиновая глазурь);
- топленое сливочное масло — 6 ст. ложек (апельсиновая глазурь);
- апельсиновый концентрат — 3 чайных ложки (апельсиновая глазурь);
- вода — 1/2 стакана (апельсиновая глазурь);
- апельсин, цедра — 1 штука (апельсиновая глазурь);
- соль — 1 щепотка (апельсиновая глазурь);
- слоеное тесто — 1 штука ( (пачка) для рулетов).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью»
1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.
2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.
3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.
4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.
6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.