Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

Рецепт приготовления замечательного осеннего десерта — булочек с начинкой из клюквенного джема с корицей, гвоздикой и мускатным орехом и глазурью из апельсинового сока, сахарной пудры и молока.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Тесто

Блюдо: Выпечка / Глазурь / Булочки

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • свежая или замороження клюква — 360 грамм (джем);
  • корица — 1 чайная ложка (джем);
  • гвоздика — 1/4 чайных ложки (джем);
  • мускатный орех — 1/2 чайных ложки (джем);
  • сахар — 1 стакан (джем);
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 1/2 стакана (джем);
  • клюквенный джем — 1/2 стакана (для рулетов);
  • соль — 1/2 чайных ложки (для рулетов);
  • сахарная пудра — 450 грамм (апельсиновая глазурь);
  • топленое сливочное масло — 6 ст. ложек (апельсиновая глазурь);
  • апельсиновый концентрат — 3 чайных ложки (апельсиновая глазурь);
  • вода — 1/2 стакана (апельсиновая глазурь);
  • апельсин, цедра — 1 штука (апельсиновая глазурь);
  • соль — 1 щепотка (апельсиновая глазурь);
  • слоеное тесто — 1 штука ( (пачка) для рулетов).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью»

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 1

1. Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 2

2. Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, около 20 минут. Джем загустеет еще больше при последующем охлаждении.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 3

3. Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 4

4. Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,5-3,5 см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 минут. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 градусов в течение 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 5

5. Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью - фото шаг 6

6. Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Витые Апельсиновые булочки с клюквой ✧ Самые вкусные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»