Закрытая пицца с брокколи
Существует всем известная пицца с «открытой» начинкой, также бывает пицца закрытого типа, где вся начинка находится под верхним слоем теста.
Рецептом именно такой пиццы я и хочу с вами поделится.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления закрытой пиццы с брокколи. Начинка может быть абсолютно любой, вы можете дополнить брокколи и лук, скажем, морковью и шпинатом или шампиньонами. Пицца получается очень насыщенной за счет двойного слоя вкусного теста и овощной начинки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 штука (упаковка);
- Яйцо — 1 штука;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Брокколи — 600 грамм;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Закрытая пицца с брокколи»
Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, каждую часть тонко раскатайте. Выложите один лист в форму (смазанную маслом), сформируйте бортики. Сверху распределите начинку из брокколи и лука. Присыпьте тертым сыром и накройте вторым листом теста. Аккуратно соедините края теста.
Смажьте верхушку яйцом или маслом. Выпекайте в духовке 30 минут, температура — 200 градусов.
Приятного аппетита!