Вторник , 16 июля 2024


Омлет с рисом по-японски

Омлет с рисом по-японски

В каждой стране есть свой вариант приготовления омлета со своими особыми ингредиентами. Омлет с рисом по-японски удивит вас и своим составом, но и красивым способом подачи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета с рисом по-японски имеет европейские корни, и был впервые приготовлен в Японии лишь в 1902 году. Но это блюдо настолько прижилось в этой стране, что стало одним из основных блюд японской кухни, здесь есть даже рестораны, которые специализируются именно на приготовлении такого омлета. В целом у этого блюда нет фиксированного состава, поэтому с ним смело можно экспериментировать, однако без риса и, собственно, самого омлета не обойтись. И если вам захотелось экзотики, то не обязательно ехать в дальние азиатские страны, ведь я с удовольствием расскажу вам, как сделать омлет с рисом по-японски в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Рис — 1/3 стакана (для японских блюд);
  • Филе куриное — 1 штука (копченое или обжаренное );
  • Смесь овощей — 1/2 стакана (морковь, лук, грибы, зеленый горошек, ростки бобовых);
  • Кетчуп — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соус соевый — 1 чайная ложка;
  • Уксус рисовый — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 1

Как приготовить «Омлет с рисом по-японски»

Омлет с рисом по-японски

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Омлет с рисом по-японски

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

Омлет с рисом по-японски

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.

Омлет с рисом по-японски

Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.

Омлет с рисом по-японски

Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.

Омлет с рисом по-японски

Сковороду опять смазываем растительным маслом и выливаем на нее взбитые яйца. Жарим до тех пор, пока низ омлета не загустеет, а верх будет оставаться немного жидковатым. Выкладываем на одну половину омлета приготовленную перед этим начинку и аккуратно сворачиваем омлет в рулетик. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив кетчупом. Приятного аппетита!

Чем завтракают японцы? Что ожидать в Японии на завтрак?

Смотрите также

Японский омлет

Эксперименты с едой на завтрак — это про меня. Не люблю готовить одно и то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *