Шашлык из рыбы на решетке
Расскажу вам, как приготовить шашлык из рыбы на решетке. Это совсем несложно, особенно, если вам повезет купить уже разделанную рыбу.
Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Шашлык из рыбы станет украшением любого стола. Его можно приготовить на решетке, на мангале и даже в домашних условиях в духовке, используя шпажки. Возьмем доступную по цене красную рыбу — горбушу. Вы можете использовать любую другую рыбу семейства лососевых. Блюдо получается не только очень вкусное, но и почти диетическое. Пикниковый сезон в разгаре! Непременно попробуйте!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 штука;
- Сок лимона — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Шашлык из рыбы на решетке»
Подготовьте все ингредиенты.
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Срежьте плавники. Если необходимо удалите внутренности, затем рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тушку стейками средней толщины.
Переложите нарезанные кусочки в глубокую миску. Полейте рыбу соком лимона, посыпьте солью и черным молотым перцем. Оставьте рыбу мариноваться буквально на 10-15 минут.
Затем выложите рыбу на решетку и сразу отправьте на мангал с раскаленными углями.
Время приготовления шашлыка не более 7-десять минут. В процессе запекания рыбу необходимо перевернуть один раз.
Шашлык из рыбы на решетке готов. Приятного аппетита!