Киевское сухое варенье

 

Признаться, сначала название «киевское сухое варенье» поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить «киевское сухое варенье» совсем просто, правда, затратно по времени, но если есть желание, а вы не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту. Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие ягоды и фрукты.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 килограмм;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — 50-100 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Киевское сухое варенье»

Киевское сухое варенье - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Киевское сухое варенье - фото шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.

Киевское сухое варенье - фото шаг 3

Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.

Киевское сухое варенье - фото шаг 4

Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.

Киевское сухое варенье - фото шаг 5

Хорошо перемешайте до равномерности.

Киевское сухое варенье - фото шаг 6

Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.

Киевское сухое варенье - фото шаг 7

После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.

Киевское сухое варенье - фото шаг 8

Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.

Киевское сухое варенье - фото шаг 9

Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.

Цукаты из черешни или Киевское сухое варенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»