Киевское сухое варенье
Признаться, сначала название «киевское сухое варенье» поставило в тупик, но тем интереснее было его приготовить. Сразу скажу, что результат понравился, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить «киевское сухое варенье» совсем просто, правда, затратно по времени, но если есть желание, а вы не знаете, как это сделать, смотрите пошаговую рекомендацию к рецепту. Таким образом можно готовить не только яблоки, но и другие ягоды и фрукты.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Яблоки — 1 килограмм;
- Сахар — 350 грамм;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 50-100 грамм.
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Киевское сухое варенье»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры и от сердцевинки.
Порежьте яблоки дольками, не слишком тонко, одно яблоко на 8 долек, уложите на пергамент в один слой.
Соедините вместе сахар, корицу и лимонную кислоту.
Хорошо перемешайте до равномерности.
Посыпьте сахарной смесью яблоки и отправьте в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
После чего переверните яблочные дольки и отправьте в духовку при минимальном горении еще на 1,5-2 часа, следите за процессом.
Если ваша духовка с функцией конвекции, то можно довести до готовности в духовке, если нет, то переложите яблоки на блюдо, присыпанное сахарной пудрой и продолжите сушку еще около суток в сухом и проветриваемом месте.
Сухое варенье получилось очень вкусным. Яблочные дольки словно янтарные, похожие на вкусные конфеты-цукаты, к чаю очень хороши. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Если не любите запах корицы, то ее можно не использовать, яблоки сами по себе достаточно ароматные.