Порционные мини-запеканки с тыквой
В детстве я ненавидела тыкву. Она мне казалась слизкой и какой-то непонятной по вкусу. Но с возрастом моё отношение к этому яркому овощу изменилось.
И я стала часто использовать его в рецептах.
Описание приготовления:
На этот раз попробовала сделать совершенно неожиданный вариант горячей закуски. Прочитайте, как приготовить порционные мини-запеканки с тыквой и рыбой. Кому-то сочетание главных ингредиентов может показаться странным, но проверьте сами, это действительно вкусно! Очень нежная текстура с яркими вкусовыми нотами.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Тыква / Треска
Блюдо: Выпечка / Закуски / Запеканка
Ингредиенты:
- Тыква — 1 килограмм;
- Треска — 800 грамм (филе);
- Картофель — 500 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Оливковое масло — 4 ст. ложки;
- Петрушка измельчённая — 3 ст. ложки;
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Порционные мини-запеканки с тыквой»
Рыбу отварите или приготовьте на пару до готовности. То же самое сделайте с очищенными и порезанными картофелем с тыквой.
Треску измельчите вилкой вместе с оливковым маслом, петрушкой, соком лимона, раздавленным чесноком, тмином, паприкой и солью. Формочки для выпечки смажьте маслом. Разложите по ним фарш, заполнив наполовину.
Сваренную тыкву переработайте в пюре.
В пюре добавьте сметану, перец, яйцо, соль и сливочное масло. Перемешайте ингредиенты в единую массу. Влейте пюре поверх рыбного фарша в формочки.
Мини-запеканки готовьте в духовке в течение 30 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!