Суббота , 22 июня 2024


Джем из манго

 

Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

Описание приготовления:

Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина — а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго — удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе 😉

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Манго
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Португальская

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 грамм;
  • Манго — 500 грамм;
  • Дыня — 300 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Палочка корицы — 1 штука.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Джем из манго»

Джем из манго - фото шаг 1

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем — он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы — и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Джем из манго - фото шаг 2

Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости — фрукты вместе с выделившимся соком — выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.

Джем из манго - фото шаг 3

Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Смотрите также

Пасхальный джем

  Домашние заготовки можно делать не только летом, но и к праздникам. Хочу показать вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *