Воскресенье , 9 мая 2021


Салат «Фунчоза с овощами»

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко!

Описание приготовления:

Я люблю готовить более классический рецепт, точнее он у меня лучше всего получается. В нём нет ничего лишнего, только лапша, заправка, огурец и морковь. Получается блюдо в корейском стиле. Острое в меру и минималистическое. Его можно подавать как гарнир к жареному мясу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Укроп, веточка — 1 штука;
  • Петрушка, веточка — 1 штука;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — 2 чайных ложки (Кориандр, сушёный чеснок, чёрный и красный перец.);
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Фунчоза с овощами»»

Фунчозу замочите в горячей воде на 7 минут.

Затем слейте воду и лапшу оставьте в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла.

Морковь и огурец почистите, помойте и нашинкуйте соломкой. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку и укроп промойте и мелко нарубите.

Морковь положите в миску и перемешайте, чтобы пошёл сок.

Для заправки смешайте уксус с маслом, специями и солью.

К моркови добавьте огурец, зелень, фунчозу и чеснок. Залейте ингредиенты заправкой и перемешайте.

Оставьте салат на 2 часа, чтобы он настоялся. Приятной дегустации!

Обалденная фунчоза с мясом и овощами!!!Любит вся семья.��

Салат из фунчозы с овощами Вкусный и полезный

Смотрите также

Салат с инжиром и авокадо

Рецепт легкого овощного салата. Сочетание сладкого инжира, спелого авокадо и пикантной заправки — фантастически вкусное! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *