Солянка из квашеной капусты с мясом
Сытное и вкусное горячее блюдо на обед, от которого у вас уже, признайтесь, слюнки потекли! Смотрите и записывайте в поваренную книгу рецепт приготовления солянки из квашеной капусты с мясом!
Описание приготовления:
Насыщенный вкус квашеной капусты буквально затмит собой вкус и овощей и других ингредиентов. Разве только свинина способна будет составить конкуренцию. Кстати, чтобы приготовить солянку из квашеной капусты с мясом вы можете взять также говядину вместо свинины. Очень вкусный бульон получается, когда мясо на кости. Если хотите, вы можете добавить в солянку картошку для сытности.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Морковь / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Солянка / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 125 грамм;
- Морковка — 1-2 штук;
- Петрушка — по вкусу;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Маргарин — 1-2 ст. ложек;
- Сметана — 10 грамм;
- Лавровый лист, специи — по вкусу;
- Свинина — 400 грамм;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Солянка из квашеной капусты с мясом»
1 Порежьте крупно мясо (в моем случае — свинина). Поставьте вариться. Советую сначала поставить тушиться капусту, на нее уходит больше времени, а потом — мясо.
2 Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее и отожмите.
3 Выложите капусту в казан или глубокую кастрюлю с толстыми стенками. Добавьте томатное пюре, сахар (по вкусу, примерно чайную ложку), маргарин.
4 Хорошенько перемешайте все, добавьте немного простой воды или бульона. Тушите сначала на сильном огне.
5 Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
6 Потом огонь уменьшите и тушите часа два-два с половиной. Время от времени помешивайте капусту.
7 Пока тушится капуста и варится мясо, порежьте мелко лук и натрите на терке морковку.
8 Обжарьте овощи в масле до румяного цвета.
9 Добавьте овощи обжаренные в капусту, перемешайте. А потом переложите тушеную капусту в кастрюлю к мясу (бульон мясной уже должен кипеть). Добавьте специи, лавровый лист, варите минут 20-30. Также смешайте муку с маргарином и добавьте в солянку.
10 Порежьте мелко укроп и добавьте в самом конце варки в солянку.
11 Готовую солянку из квашеной капусты с мясом подавайте со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!