Шашлык из курицы
Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины.
Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.
Описание приготовления:
Куриный шашлык можно приготовить из филе, бедер, окороков. Грудка – самая сухая часть, поэтому если выбираете ее, нужно сделать сочный маринад и все время следить за шашлыком. Курицу не нужно подолгу мариновать. Если у вас мало времени, такой шашлык вам подойдет. Подают его со свежими помидорами и зеленью.
Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Орегано — 1,5 чайных ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Куриная грудка — 240 грамм;
- Петрушка — 1 пучок;
- Помидоры — 3 штуки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Шашлык из курицы»
1 В миску налейте столовую ложку лимонного сока, выдавите чеснок, добавьте 1 ложку орегано, посолите и поперчите, влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.
2 Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками, переложите в миску к маринаду и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
3 Спустя необходимое время достаньте курицу из маринада и оденьте кусочки на шампуры.
4 Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте около 6 минут, все время переворачивайте. Можно жарить и на открытом воздухе на гриле или мангале.
5 Смешайте оставшийся лимонный сок с оливковым маслом и орегано, добавьте соль и перец.
6 Нарежьте крупно зелень и помидоры, выложите их на тарелку и полейте заправкой, затем выложите шашлыки и сразу подавайте к столу.