Капустная запеканка в мультиварке
Не знаете, как приготовить капустную запеканку в мультиварке? Нет ничего проще — предлагаю вам простой рецепт этого вкусного и доступного блюда!
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 килограмма;
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Панировочные сухари — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Сыр — 200 грамм.
Количество порций: 4-6
Описание приготовления:
Одно из несомненных достоинств мультиварки заключается в том, что ее владелицам не страшен летний зной — даже в разгар июльской жары в мультиварке можно приготовить любимые блюда, не задействуя духовку. Когда начинается сезон молодой капусты, я этим вовсю пользуюсь — уж так люблю капустные пироги-пирожки-запеканки, что долго без них не могу! Если вы тоже — опробуйте этот простой рецепт капустной запеканки в мультиварке.
Рецепт:
- Капустку избавляем от верхних листов, мелко шинкуем.
- Взбиваем яйца, добавляем кефир, растопленное сливочное масло, соль, специи и панировочные сухари.
- Вводим эту смесь в капусту, перемешиваем. По желанию можно добавить мелко нарезанные копчености или предварительно обжаренные грибы.
- Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Готовим на режиме «Тушение» полчаса, а потом еще столько же на режиме «Выпечка».
- Готовую запеканку нарезаем порционными кусками прямо в мультиварке (так будет намного проще доставать, да и добавка, которая несомненно потребуется, останется теплой) и подаем к столу , посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. И, конечно, со сметаной — капуста ее любит! Приятного аппетита!