Среда , 26 июня 2024


Огурцы маринованные с лимонной кислотой

Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.

Описание приготовления:

В летний сезон не забудьте заготовить свежие огурцы для салата «Оливье», винегрета и других блюд, которые вы будете готовить в зимнее время. Маринованные огурцы получатся хрустящими и вкусными, их можно будет подать как отдельную закуску на праздничный стол и в будни.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 400 грамм (на две емкости объемом 0,5 литра);
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец черный горошек — 10 штук;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Вода — 0,6 литра;
  • Лимонная кислота — 4 щепотки;
  • Укроп — 2-4 штук (веточки или зонтика).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Огурцы маринованные с лимонной кислотой»

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 2

Промойте огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 3

Выложите в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 4

Разместите в банках огурцы. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 5

Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 6

В кастрюлю или ковш всыпьте соль и лимонную кислоту.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 7

На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 8

Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.

Огурцы маринованные с лимонной кислотой - фото шаг 9

После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.

Хрустящие огурчики с лимонной кислотой без стерелизации.

Смотрите также

Огурцы по-корейски на зиму

  Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *