Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Тем, кто не любит добавлять уксус при мариновании огурцов на зиму, предлагаем заменить его лимонной кислотой. Заготовка получится сочной, хрустящей, с легкой кислинкой и терпкой ноткой пряностей.
Описание приготовления:
В летний сезон не забудьте заготовить свежие огурцы для салата «Оливье», винегрета и других блюд, которые вы будете готовить в зимнее время. Маринованные огурцы получатся хрустящими и вкусными, их можно будет подать как отдельную закуску на праздничный стол и в будни.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 400 грамм (на две емкости объемом 0,5 литра);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный горошек — 10 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Вода — 0,6 литра;
- Лимонная кислота — 4 щепотки;
- Укроп — 2-4 штук (веточки или зонтика).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Огурцы маринованные с лимонной кислотой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте огурцы в воде, смывая шипы с их поверхности. Срежьте хвостики с обеих сторон овощей.
Выложите в банки листья дуба или хрена, вишни или смородины, укропные зонтики или веточки.
Разместите в банках огурцы. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.
Накройте крышками и оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Время рассчитывайте исходя от размеров огурцов.
В кастрюлю или ковш всыпьте соль и лимонную кислоту.
На банках смените крышки и слейте жидкость из них в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и доведите маринад до кипения.
Залейте кипящим маринадом огурцы во второй раз и сразу же закройте заготовку с помощью ключа для консервации. Переверните дном верх и дайте остыть, а затем перенесите на хранение.
После остывания маринованные огурцы изменят свой цвет.