Пятница , 26 апреля 2024


Кексы-корзиночки

Если ищете простой рецепт вкусной выпечки, чтобы ее получилось много и хватило на всех, тогда рекомендую воспользоваться рецептом, как приготовить кексы-корзиночки. Съедаются такие моментально.

Описание приготовления:

У меня в запасе было готовое варенье из малины, которое использовал для наполнения таких корзиночек. Можно использовать фрукты, ягоды, а также несладкие наполнители, например, сыр, морепродукты, овощи и зелень. К столу выпечку подают уже остывшей.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 220 грамм;
  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • Мята — 1/3 пучка;
  • Варенье малиновое — 200 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Кексы-корзиночки»

Кексы-корзиночки - фото шаг 1

1. Сливочное масло заранее отправьте в холодильник, затем достаньте и натрите на крупной терке, просейте к нему муку и перетрите в крошку, добавьте измельченную мяту и сахарную пудру, замесите тесто (если нужно, то добавьте столовую ложку воды).

Кексы-корзиночки - фото шаг 2

2. Посыпьте мукой столешницу и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом вырежьте круглые формочки.

Кексы-корзиночки - фото шаг 3

3. Формы для кексов смажьте растительным маслом и уложите внутрь каждой круглую форму из теста.

Кексы-корзиночки - фото шаг 4

4. Заполните формы вареньем (по 1-2 столовой ложке). Из оставшегося теста вырежьте сердечки и уложите в каждую формочку.

Кексы-корзиночки - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут. Затем достаньте выпечку из форм и остудите, к столу подавайте уже остывшей.

Домашние кексы корзиночки со сладкой начинкой Красивая и вкусная выпечка к чаю.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *