Четверг , 25 июля 2024


Пирог с рыбой в микроволновке

Финская кухня отличается удивительным сочетанием рыбы и мяса. Такой кулинарный тандем можно встретить во многих блюдах. Калакукко (финский пирог с рыбой) — ржаной рыбный пирог.

Описание приготовления:

Финская кухня на первый взгляд может показаться необычной и порой, казалось бы, несовместимые ингредиенты великолепно сочетаются между собой. У этих народов финский пирог с рыбой — традиционное блюдо, которое готовят как на праздничный стол, так и в повседневной жизни. В нашей кухне этот рецепт также нашел свое место, поскольку результат удивляет даже изысканных гурманов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин — 100 грамм (для теста);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Ржаная мука — 1,5 стакана;
  • Вода — 1 стаканов;
  • Шпик — 200 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Сливки — 1/3 стакана;
  • Филе рыбы (лучше морской) — 500 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Пирог с рыбой в микроволновке»

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 1

1. Для начала замешиваем тесто: из муки, воды и растопленного сливочного масла или маргарина замешиваем тесто. После этого отправляем его в холодильник на 30 минут, а тем временем займемся начинкой.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 2

2. Чистим лук, нарезаем его и шинкуем сало. Отправляем на сковороду жариться по очередности шпик и лук. Филе рыбы я обжариваю вместе с луком и шпиком.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 3

3. Жарим до готовности продуктов. Обычно я обжариваю шпик и рыбу, после чего добавляю лук и довожу до готовности.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 4

4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его и обрезаем края ножом. Я обычно делаю прямоугольную форму.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 5

5. В начинку я добавляю немного сливок (во время жарки), чтобы она получилась сочнее и вкуснее. Можно добавить майонез или сметану. Выкладываем начинку на первый слой теста и равномерно ее распределяем по всей поверхности.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 6

6. Я люблю выпекать пироги с красивыми «узорами». Закройте пирог пластом теста и можете проявить фантазию, украсив верх пирога фигурными рисунками из теста. Отправляем в духовку наш финский пирог с рыбой на один час, предварительно смазав поверхность яйцом.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 7

7. Если температура духового шкафа будет менее 190 градусов, то пирог запекается значительно дольше. Его готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

Пирог с рыбой в микроволновке - фото шаг 8

8. После запекания пирог должен немного «отдохнуть». Подается финский пирог с рыбой в горячем и даже в холодном виде.

Рыбный пирог в микроволновке

Смотрите также

Творожное дрожжевое тесто для пирожков

Домашняя выпечка всегда требует хорошей основы, то есть, хорошего и качественного теста. Предлагаю рецепт замечательного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *