Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)

Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)

Привет всем любителям вкусных и интересных блюд! Сегодня я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления шашлыка из грибов.

Блюдо получится ароматным, сочным и очень вкусным. Приступим!

Описание приготовления:

Шашлык из грибов является отличным вариантом горячей закуски. Маринад придает грибам пикантную нотку, прекрасный аромат и сочность. Гриль придает аромат дымка и делает вкус еще более непревзойденным. Обязательно попробуйте рецепт дома и делитесь впечатлениями в комментариях.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 килограмма;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана (Для маринада );
  • Лимонный сок — 1/4 стакана;
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Сахар, соль — по 1 чайная ложка;
  • Перец черный, кайенский перец — по 1/4 чайных ложки;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Шашлык из грибов (оригинальный рецепт)»

1 Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Промываем хорошенько под водой грибы, обсушиваем их бумажными полотенцами.

2 Предварительно замачиваем бамбуковые палочки в воде на 15 минут.

3 Готовим маринад. Для этого наливаем в блендер лимонный сок, оливковое масло, добавляем листья петрушки, чеснок, соль, специи, бальзамический уксус. Взбиваем до однородности.

4 Грибы разрезаем пополам.

5 Выкладываем грибы в герметичный пакет, заливаем маринадом, закрываем. Оставляем мариноваться на 30-45 минут в холодильнике, хорошенько перемешав.

6 Гриль разогреваем до 150-160 градусов. Нанизываем маринованные грибы на бамбуковые шпажки и обжариваем с каждой стороны до появления золотистой корочки.

7 Шашлык из грибов готов, приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из шампиньонов от Алкофана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»