Маринованные голубцы с морковкой

 

Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.

Описание приготовления:

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 штука;
  • Морковь — 5 штук;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 15 грамм;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка (по желанию).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маринованные голубцы с морковкой»

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 1

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 2

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 3

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 4

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 5

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 6

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 7

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 8

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

Маринованные голубцы с морковкой - фото шаг 9

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!

Голубцы с Морковкой по-Корейски в Квашеной Капусте, Вкуснятина!!! | Korean Style Stuffed Cabbage

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»