Маринованные голубцы с морковкой
Отличная закуска, яркая и пикантная, которая однозначно придется по вкусу практически всем. Возьмите на заметку этот довольно простой рецепт маринованных голубцов с морковкой, повторите его дома.
Описание приготовления:
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях могут быть более солеными или пряными, сладковатыми или уксусными. С маринадом можно экспериментировать, добавляя любимые специи и пряности. Также при желании можно использовать кусочки свеклы, чтобы придать капусте яркий цвет.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста — 1 штука;
- Морковь — 5 штук;
- Чеснок — по вкусу;
- Вода — 500 миллилитров;
- Уксус — 50 миллилитров;
- Масло растительное — 50 миллилитров;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 15 грамм;
- Перец — 1 щепотка;
- Кориандр — 1 щепотка (по желанию).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маринованные голубцы с морковкой»
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.
4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.
5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.
6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.
7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.
8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.
9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки.
Приятного аппетита!