Шашлык из баранины по-армянски

Шашлык из баранины по-армянски

Классический рецепт шашлыка из баранины по-армянски понравится всем без исключения, потому с ним мясо всегда выходит вкусным и сочным, на самом деле такой шашлык — это беспроигрышный вариант.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Баранина с жирком — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Помидор — 4 штуки;
  • Перец болгарский — 4 штуки;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Зелень свежая — 100-120 грамм (кинза, петрушка, зеленый лук);
  • Уксус винный красный — 1-2 ст. ложек;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Мне кажется, что мы уже так привыкли покупать полуфабрикаты в магазинах, что даже забыли, как приготовить шашлык из баранины по-армянски, а ведь нет ничего вкуснее такого мяса. Для него мы используем вполне традиционный маринад, состоящий из винного уксуса, специй и соли, с ним мясо выходит просто изумительное. И не забываем, что в настоящем рецепте приготовления шашлыка из баранины по-армянски помимо мяса, мы запекаем также и овощи, их вы можете выбрать на свой вкус.

1) Для начала промываем баранину под проточной водой и вытираем мясо насухо, затем нарезаем его кубиками со стороной в 6 см.

2) Репчатый лук чистим и режем толстыми кольцами, выкладываем его в миску с мясом, добавляем уксус, специи и соль. Перемешиваем все, закрываем посуду с шашлыком крышкой и ставим в холодильник на 4-12 часов, как позволяет время.

3) По истечении времени начинаем подготовку овощей, промываем их и очищаем от плодоножек и семян (где они есть), но для красоты можно оставить все на своих местах.

4) Теперь нанизываем баранину на шампуры, чередуя мясо с луком, примерно по 6 кусочков баранины на каждый шампур. Овощи нанизываем целиком сразу на два шампура, чтобы они не упали в угли.

5) Жарим баранину вместе с овощами до образования румяной корочки, подаем шашлык со свежей зеленью.

Приятного всем аппетита!

 

Традиционный армянский шашлык из баранины. Тонкости маринада.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»