Понедельник , 29 июля 2024


Вишневый крем для торта

 

Невероятно нежный крем-суфле сделает любой торт великолепным! А с добавлением вишни он будет еще пикантнее и более сладким. Рекомендую для праздничных мероприятий рецепт вишневого крема для торта!

Описание приготовления:

Для приготовления вишневого крема для торта нам понадобятся жирные сливки (33% жирности в самый раз будут), вишня замороженная (или в сиропе), но главное, чтобы без косточек. Этот крем, в принципе, вы можете делать и без желатина, но в виде суфле он получается более насыщенным и вкусным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 грамм;
  • Творог нежирный — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука;
  • Желатин — 20 грамм;
  • Вишня — 300 грамм;
  • Сок вишни — 70 миллилитров;
  • Миндальные хлопья — по вкусу (по желанию ).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Вишневый крем для торта»

Вишневый крем для торта - фото шаг 1

Для приготовления крема смешайте сначала творог и сахарную пудру. Желатин замочите в небольшом количестве слегка теплой воды. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Сок и цедру добавьте к творогу, взбейте его еще раз блендером.
Сливки отдельно взбейте в пену. Желатин растворенный смешайте с небольшим количеством творога (3 ст.л.). Затем добавьте полученную массу в основную творожную, также добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте. Сок вишневый добавьте для цвета.
Теперь полученный крем разделите, одну треть отложите. В остальную часть добавьте вишню. Перемешайте. Должно быть, как на фото.

Вишневый крем для торта - фото шаг 2

Готовым кремом смажьте коржи, дайте им затем пропитаться. Крем-суфле очень хорошо впитывается в бисквитные коржи, но и с другими тоже неплохо сочетаться будет (например, с песочными).

Вишневый крем для торта - фото шаг 3

Кремом, который без вишни, смажьте бока будущего тортика.

Вишневый крем для торта - фото шаг 4

Лучше всего крем становится после нескольких часов пропитки в холодильнике. Поэтому торт отправьте в холодильник на пару часиков.
Затем уже можете приступить к украшению.

Вишневый крем для торта - фото шаг 5

Украсит торт с вишневым кремом можно все той же вишней и миндальными лепестками.
Кстати, торт, как и крем, в холодном виде гораздо вкуснее. Приятного чаепития!

Торт ЧЕРНЫЙ ЛЕС ☆ ТОРТ Шварцвальд ☆ Вишня-Шоколад

Смотрите также

Заварной крем на кефире

  Такой крем получится менее приторным, нежели тот, который заваривается на молоке. По вкусу он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *