Суббота , 22 июня 2024


Абрикосовая вода

Абрикосовая вода — очень вкусный способ утолить жажду. Дайте своим детям попробовать абрикосовую воду — и они больше никогда не будут просить лимонада и прочей химозной гадости.

Описание приготовления:

Уж не знаю, такую ли абрикосовую воду пил Берлиоз в Мастере и Маргарите у Булгакова, но, судя по описанию, должно быть очень похоже — абрикосовая вода действительно дает пену и пахнет парикмахерской.

Могу гарантировать, что если вы подадите абрикосовую воду вместо привычных соков/компотов/лимонадов, эффект будет сильным. Вода имеет очень сильный приятный аромат и, конечно же, замечательный вкус. Круче всяких там лимонадов в тысячу раз.

Удачи в приготовлении!.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода газированная — 1 литр;

Количество порций: 4

Как приготовить «Абрикосовая вода»

Абрикосовая вода - фото шаг 1

Начнем с приготовления сиропа: сахар зальем кипящей водой (примерно 300 мл) и перемешаем до растворения сахара.

Абрикосовая вода - фото шаг 2

Мытые абрикосы тоже заливаем кипятком на 2 минуты.

Абрикосовая вода - фото шаг 3

Достаем абрикосы из кипятка, снимаем с них кожицу.

Абрикосовая вода - фото шаг 4

Очищенные от кожицы и косточек абрикосы пюрируем при помощи блендера.

Абрикосовая вода - фото шаг 5

Добавляем к абрикосам наш сироп, хорошенько взбиваем.

Абрикосовая вода - фото шаг 6

Берем графин, наливаем в него нашу абрикосовую смесь.

Абрикосовая вода - фото шаг 7

И заливаем абрикосовую массу сильно газированной водой. Газированной, но ни в коем случае не минеральной — минеральная вода имеет соленый вкус и испортит этот напиток.

Абрикосовая вода - фото шаг 8

Хорошенько размешиваем.

Абрикосовая вода - фото шаг 9

Разливаем по стаканчикам и подаем. Приятного!.

Смотрите также

Закатка абрикосов

  Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *