Заварное тесто на пельмени
Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки!
Описание приготовления:
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить заварное тесто на пельмени. Получится отличное тесто. Его, кстати, с одинаковым успехом можно использовать при готовке не только пельменей, но и чебуреков, жареных плоских пирожков или запеченных пирожков-лепешек типа индийских самосов. Универсальный рецепт, рекомендую!
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Заварное тесто на пельмени»
1. Яйцо перетираем до однородности с растительным маслом. Затем туда же добавим муку и соль.
2. Хорошо перемешаем, а потом вливаем стакан кипятка и быстро перемешаем сначала ложкой, потом руками. Вот такое получится тесто.
3. Можно его заморозить куском, а можно налепить пельменей сразу и заморозить уже их.
4. А можно не замораживать, а прямо свеженькими их и приготовить. Приятного аппетита!