Воздушный рыбный пирог

Легкий воздушный пирог — это прекрасное решение для семейного обеда или ужина. Пирог получается очень сытным и насыщенным, стоит лишь скушать несколько кусочков — уже будешь сытым!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления воздушного рыбного пирога. Процесс приготовления, конечно же, не очень быстрый, но оно того стоит. Вместо лосося вполне можно использовать тунец, получается тоже неплохо. Пирог подается к столу горячим. Думаю, у вас все получится! Удачного приготовления!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 7 грамм;
- Вода теплая — 1,5 стакана;
- Масло растительное — 120 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3,5 стакана;
- Сахар — 5 чайных ложек;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Лосось консервированный — 2 штуки (баночки);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Воздушный рыбный пирог»

В глубокую чашку засыпьте дрожжи и сахар, залейте теплой водой и размешайте. Оставляем в теплом месте под полотенцем на 30 минут для брожения.

Через 30 минут дрожжи поднимутся.

В глубокую миску вливаем опару, кладем соль и перемешиваем. Просеиваем муку через сито.

Хорошенько перемешиваем.

Добавив всю муку, получается крутое тесто.

Добавьте растительное масло.

Руками замешиваем тесто, формируя шарик. Накрываем его полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.

Поднявшееся тесто хорошенько обминаем и снова скатываем в шарик, оставляем еще на 1 час в теплом месте.

Рыбные консервы как следует разминаем вилкой.

Лук режем кольцами и обжариваем до мягкости.

Выкладываем наше тесто на присыпанный мукой стол и разделяем его пополам.

Застелите противень пекарской бумагой, растяните тесто руками по форме противня.

Кладем половину лука.

Теперь очередь лосося, соль и перец по вкусу.

Сверху выкладываем оставшийся лук.

Вторым листом теста накрываем пирог, по краям защипываем, лишнее обрезаем. Смазываем тесто яичным желтком и делаем в нем несколько надрезов ножом, чтобы не вздувалось. Запекаем 25-30 минут, температура 200 градусов.

Приятного аппетита!






