Оладьи из шпината

Рецепт вкуснейших зеленых блинчиков.

Описание приготовления:

Нам понадобится свежий шпинат и погружной блендер.

Назначение: Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Зелень
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 6 ст. ложек (с горкой);
  • Свежий шпинат — 500 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (плюс для жарки);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Кефир — 150 миллилитров;
  • Сода — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из шпината»

1. В большую глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо, если хотите, посолите. Влейте масло растительное.

2. Добавьте соду и кефир, перемешайте. Гасить соду не надо.

3. По пригоршне вводите шпинат и взбивайте каждую порцию погружным блендером.

4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. На раскаленную сковороду (средне-высокий огонь) выливайте по две столовые ложки теста. Жарьте с одной стороны, пока тесто не начнет пузырится, затем переворачивайте и жарьте минуты три.

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»