Понедельник , 4 марта 2024


Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Маринованные вешенки быстрого приготовления — чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления — перед вами. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 грамм;
  • Горошины черного перца — 10-12 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Лимон — 1 штука (Понадобится только сок);
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Растительное масло — 1/3 стакана;
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка;
  • Крупная морская соль — 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления»

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 1

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 2

2. Вешенки нарежьте крупно.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 3

3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 4

4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 5

5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 6

6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!

Маринованные вешенки быстрого приготовления.

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе на зиму

  Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *