Маринованные вешенки быстрого приготовления
Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.
Описание приготовления:
Маринованные вешенки быстрого приготовления — чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления — перед вами. Хорошего дня!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вешенки — 500 грамм;
- Горошины черного перца — 10-12 штук;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Лимон — 1 штука (Понадобится только сок);
- Вода — 1/2 стакана;
- Растительное масло — 1/3 стакана;
- Уксус столовый — 1 ст. ложка;
- Крупная морская соль — 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Маринованные вешенки быстрого приготовления»
1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
2. Вешенки нарежьте крупно.
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!