Открытый картофельный пирог

Открытый картофельный пирог

Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая из Италии.

Пирог получается просто чудо, мои все в восторге. Пробуйте сами.

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить открытый картофельный пирог. При приготовлении вместо копченой свинины отлично подойдет обычный бекон или другая копченость. Также с приправами можете экспериментировать, отлично подойдет сушеный базилик, кориандр и т. д. Сливки лучше используйте пожирнее, не менее 20% жирности. Открытый картофельный пирог подавайте к столу горячим, предварительно разрезав на порционные кусочки. Украсить пирог можно веточкой зелени.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 грамм;
  • Слоеное тесто — 500 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Копченая свинина — 300 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — 3 щепотки.

Количество порций: 7

Как приготовить «Открытый картофельный пирог»

Открытый картофельный пирог - фото шаг 1

1. Слоеное тесто необходимо разморозить, достаньте из упаковки и раскатайте скалкой. Затем аккуратно выложите его в форму для выпекания, которая предварительна смазана сливочным маслом. Сделайте проколы вилкой, для того чтобы тесто сильно не поднялось.

Открытый картофельный пирог - фото шаг 2

2. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками, либо полукольцами. Копченость также нарежьте кубиками, как и лук. В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и копченую свинину и обжаривайте на среднем огне, постоянно перемешивая. Обжаривайте до появления золотистой корочки, примерно 7-9 минут.

Открытый картофельный пирог - фото шаг 3

3. Картофель промойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в сковороду обжариваться. Затем зелень промойте и нашинкуйте, также выложите к остальным ингредиентам в сковороду. Обжаривайте все вместе еще примерно 10-12 минут, затем снимите с огня и поставьте остывать.

Открытый картофельный пирог - фото шаг 4

4. Немного остывшую начинку пирога посолите и поперчите, перемешайте. Затем выложите равномерно на тесто в форму. Сверху залейте все сливками.

Открытый картофельный пирог - фото шаг 5

5. Отправьте пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов. По времени приготовление займет примерно 40-45 минут. Готовность пирога можно определить с помощью обычной вилки. Если картофель мягкий, пирог готов. Достаньте пирог из духовки, разрежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картофельный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»