Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне

Паста с Маскарпоне — необычное второе блюдо. Итальянский сыр Маскарпоне придает ему необыкновенный и неожиданный вкусовой оттенок.

Ваша паста с Маскарпоне — это стильное и красивое исполнение блюда!

Описание приготовления:

Паста с Маскарпоне — очень легкое, в плане приготовления, блюдо.

Дам небольшой совет. Пасту всегда нужно немного не доваривать, чтоб она была тугой, но не сырой (так всегда подают в хороших ресторанах). Эту грань нужно однажды почувствовать и тогда это станет привычным .

Кстати паста с Маскарпоне хорошо сочетается с томатным соком.

Желаю приятного аппетита!

 

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Макароны / Маскарпоне
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Паста — 220 грамм;
  • Сыр Маскарпоне — 110 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Шпинат — 120 грамм;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Мускатный орех — 0,5 штуки;
  • Тертый пармезан — 1/4 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паста с Маскарпоне»

Паста с Маскарпоне

Подготовить все ингредиенты. Для красоты исполнения блюда лучше всего в супермаркете подобрать коричневые макароны (например, Аль Денте) и коричневые шампиньоны. Макароны сварить, слить воду, но оставить немного водички, буквально пол стаканчика, для приготовления соуса.

Паста с Маскарпоне

Сковородку поставьте на сильный огонь, налейте оливкового масла и обжарьте размельченный чеснок (около 30 секунд). Далее добавить на сковородку нарезанные шампиньоны и натереть туда мускатный орех, перемешивая жарьте на среднем огне около 5-7 минут. Далее добавить шпинат и тушить все на медленном огне около 3-4 минут, постоянно перемешивая.

Паста с Маскарпоне

Затем следует добавить сыр Маскарпоне, пол стакана воды и тертый Пармезан. А также посолить и поперчить по вкусу.

Паста с Маскарпоне

Далее в сковородку добавить пасту все хорошо перемешать. Добавить пармезан и немного перца и раскладывать по тарелочкам. Готово!

Соусы из маскарпоне | Высший пилотаж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»