Хворост тонкий хрустящий на кефире
Чтобы правильно сделать тонкий хворост, нужно хорошенько замесить тесто. Тесто часто замешивают на водке и молоке. Сейчас вы узнаете, как приготовить хворост тонкий хрустящий на кефире.
Описание приготовления:
Когда я готовлю хворост, у меня не всегда получается сделать его нежирным. Это блюдо, конечно, весьма калорийное. Я перекладываю готовый хворост в дуршлаг, а потом еще и на салфетки. Только после этого посыпаю сверху сахарной пудрой. Ну и чай, без сомнения, скрадывает лишний жир. Такой хворост даст фору любому печенью!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хворост
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана;
- Яйца — 2-3 штук;
- Кефир — 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 100-150 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хворост тонкий хрустящий на кефире»
Вбиваем в миску яйца, крупных достаточно 2 штуки, мелких — 3. Наливаем несколько ложек кефира. Кладем ложку сметаны, щепотку соли и немножко сахара. Сахар можно не класть вовсе. Тогда просто в конце добавьте больше сахарной пудры.
Взбиваем яйца с кефиром, сахаром, солью и сметаной до однородной массы. Просеиваем муку, всыпаем её в миску. Теперь наступает замес теста. Хорошенько вымешайте его сначала вилкой, а затем руками.
Посыпаем стол мукой. Берем скалку. Раскатываем тесто, присыпая его мукой, чтобы не прилипало. Раскатываем до минимальной толщины. После чего нарезаем ножиком на широкие пластины. Эти же пластины надрезаем посередине. Выворачиваем пластинки через надрезы, чтобы получились завитки.
Нам понадобится сковорода с высокими краями. Также можно использовать кастрюлю и фритюрницу. Наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем на плите. Закладываем внутрь кусочки теста, обжариваем их с двух сторон.
В процессе обжаривания хворост будет пухлеть. Это нормально. Он станет воздушным и в то же время тонким. Положите обжаренный хворост на салфетки, чтобы стек лишний жир. В конце посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!