Торт «Корабль»

Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Интересный рецепт торта «Корабль»: нужно повозиться с мастикой и с шаблонами (палубами). Я готовила такой тортик сыну на День рождения. Порций получилось 13 и всем хватило. Следуйте по шагам рецепта и у Вас получится великолепный вкусный торт!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Масло — 240 грамм;
  • Сода — 3 чайных ложки (погасить уксусом);
  • Мед — 6 ст. ложек;
  • Водка — 2 ст. ложки;
  • Мука — 10 стаканов (5 стаканов сразу и остальные 5 после (сколько возьмет));
  • Молоко — 1 литр (для крема);
  • Сахар — 2 стакана (для крема);
  • Яйца — 2 штуки (для крема);
  • Мука — 5 ст. ложек (для крема);
  • Масло — 360 грамм (для крема);
  • Какао — 3 ст. ложки (для крема);
  • Вареная сгущенка — 200 грамм (для масляного крема под мастику);
  • Масло сливочное — 180 грамм (для масляного крема под мастику);
  • Сухое молоко — 150 грамм (для белой мастики);
  • Сгущеное молоко — 150 грамм (для белой мастики);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (для белой мастики);
  • Сахарная пудра — 300 грамм (для белой мастики);
  • Сухое молоко — 150 грамм (для шоколадной мастики);
  • Сгущеное молоко — 100 грамм (для шоколадной мастики);
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (для шоколадной мастики);
  • Сахарная пудра — 300 грамм (для шоколадной мастики);
  • Какао — 2 ст. ложки (для шоколадной мастики).

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Торт «Корабль»»

Торт

Рецепт торта «Корабль» включает в себя проявление творческих способностей пекаря:
Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы

Торт

2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.

Торт

3. Положить полученную мастику между двух целофановых пакетов и раскатать скалкой.

Торт

4. Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.

Торт

5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.

Торт

6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.

Торт

7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.

Торт

8. Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять-шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.

Торт

9. Приготовьте шоколадную мастику: смешайте для этого все ингредиенты и замесите пластичное тесто.

Торт

Далее — раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).

Торт

11. После укрытия мастикой, можно оставить торт в холодном месте. Когда высохнут паруса — наденьте их на основы. Вот и все, мы вам представили классический рецепт торта «Корабль», которым вы можете баловать своих детей и родных.

Торт «Корабль»// Пошаговый МК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»