Четверг , 25 апреля 2024


Соус для люля-кебаб

 

Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют «Дзадзыки». Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно острым и очень нежным. Хорошего дня!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Брынза
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Брынза — 250 грамм;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Уксус — по вкусу;
  • Сметана — 150 грамм;
  • Огурец — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Соус для люля-кебаб»

Соус для люля-кебаб - фото шаг 1

На мелкой терке натираем огурец.

Соус для люля-кебаб - фото шаг 2

Смешиваем сметану с брынзой до однородной массы. Вливаем уксус и добавляем огурец. Также добавляем мелко нарезанный перец чили и зелень укропа, присыпаем черным перцем. Тщательно перемешиваем.

Соус для люля-кебаб - фото шаг 3

Соус готов! Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *