Соус для люля-кебаб
Приготовить соус для люля-кебаб проще простого! Соус готовится из брынзы, огурцов, сметаны, уксуса и специй. Получается в меру острый, приятной консистенции соус, который приятно гармонирует с блюдом!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления соуса для люля-кебаб. В народе это соус иногда называют «Дзадзыки». Ингредиенты используются самые простые: огурец, перец чили, брынза, сметана, уксус, петрушка и перец черный. Соус получается умеренно острым и очень нежным. Хорошего дня!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Сыр / Сметана / Брынза
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
- Брынза — 250 грамм;
- Перец черный — по вкусу;
- Уксус — по вкусу;
- Сметана — 150 грамм;
- Огурец — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Соус для люля-кебаб»
На мелкой терке натираем огурец.
Смешиваем сметану с брынзой до однородной массы. Вливаем уксус и добавляем огурец. Также добавляем мелко нарезанный перец чили и зелень укропа, присыпаем черным перцем. Тщательно перемешиваем.
Соус готов! Приятного аппетита!