Кекс с финиками
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
Описание приготовления:
Пряный кекс с финиками и ароматом апельсина и специй возбуждает аппетит.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- апельсинового ликера — 1/3 стакана;
- несоленого сливочного масла — 4 ст. ложки;
- яйцо — 1 штука;
- чистого экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- молотой корицы — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1 чайная ложка;
- молотой гвоздики — 1/4 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- апельсинового сока — 3/4 стакана;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Кекс с финиками»
1. Крупно нарезать финики и орехи. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для кекса, выстелить дно пергаментной бумагой, а затем смазать ее маслом и посыпать мукой.
Смешать финики и апельсиновый ликер в небольшой миске, отставить на 30 минут, помешивая периодически. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль
2. В миске электрическим миксером взбить масло и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 1 минуты. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйцо, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Добавить яичную смесь в смесь муки попеременно с апельсиновым соком и взбить на низкой скорости. Добавить финики с ликером, орехи и перемешать.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность шпателем. Выпекать в течение 50-60 минут. Охладить в форме в течение 10 минут, затем выложить кекс на решетку и остудить полностью.
4. Кекс можно подавать с апельсиновым кремом, взбив миксером 180 г сливочного сыра комнатной температуры с 1/3 стакана сахара и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.