Куриный рулет с овощами
Вообще, внутрь такого рулета можно положить любые овощи, но я предлагаю вам самый простой вариант с морковью и луком. Овощи придают куриному филе сочность и делают его очень нежным и мягким.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами вы можете использовать не только для повседневного меню, но и приготовить это блюдо в качестве закуски на праздничный стол. Чтобы сделать куриный рулет с овощами в домашних условиях вам потребуется только куриное филе, морковь и репчатый лук, а также минут 20-25 свободного времени. А если вы хотите сделать это блюдо чуть более интересным, добавьте в него, например, болгарский перец, брокколи и кусочек сыра.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 штуки;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Морковь — 1-2 штук;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриный рулет с овощами»
Для начала мы чистим овощи, нарезаем морковь брусками, а репчатый лук полукольцами. Обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла до мягкости, солим и перчим их по вкусу.
Пока овощи жарятся, мы промываем под проточной водой филе, вытираем его насухо и разрезаем каждый кусочек вдоль на 2-3 ломтика. Заворачиваем ломтики филе в пищевую пленку и отбиваем их молоточком, после чего мясо можно посолить немного и натереть молотым перцем. Затем на узкий край каждого кусочка филе мы выкладываем небольшую порцию обжаренных овощей.
Сворачиваем мясо рулетом, при необходимости его можно закрепить зубочисткой, то же самое повторяем со всеми остальными кусочками филе.
Выкладываем рулеты швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем их со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Наши рулеты готовы и их можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!