Среда , 24 июля 2024


Глазурь для конфет (какао-масло)

Ищете простой в приготовлении и доступный рецепт зеркальной глазури? Рекомендую вам один такой, как приготовить глазурь для конфет (какао-масло).

Экономный рецепт из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Шоколад не лежит у каждого в холодильнике, а вот какао и сливочное масло часто есть. С их использованием получается красивая глазурь, которая хорошо подойдет для тортов, пирожных, конфет и прочих видов сладостей. Подобную глазурь можно сделать без сливочного масла, этот вариант предполагает наличие только воды.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Какао
Блюдо: Выпечка / Глазурь / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана;
  • Какао — 1,5-2 ст. ложки;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Глазурь для конфет (какао-масло)»

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 1

В сотейник выложите сливочное масло и отправьте его на слабый огонь.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 2

Сразу же в сотейник к маслу добавьте сахарный песок и влейте обычную воду, растворите все до образования однородной массы и перемешайте.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 3

Снимите сотейник с огня и уберите в сторону. В отдельную миску выложите сахарную пудру и добавьте какао.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 4

Хорошенько перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная смесь сухих ингредиентов.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 5

Тонкой струйкой влейте немного остывшее содержимое сотейника к сыпучим продуктам.

Глазурь для конфет (какао-масло) - фото шаг 6

С помощью венчика энергично перемешайте все. Полученную массу отправьте в холодильник на несколько минут или используйте сразу.

Смотрите также

Пряные капкейки с глазурью

Рецепт приготовления капкейков с чаем, корицей, кардамоном, имбирем, мускатным орехом, гвоздикой и ванильной глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *