Суббота , 22 июня 2024


Шоколадный медовик «Спартак»

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали.

Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик «Спартак».

Описание приготовления:

Абсолютно несложный рецепт такого вкусного торта должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Вместо малины можно использовать любые ягоды или даже фрукты. Прекрасный вкус медово-шоколадного торта сложно передать словами!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров (в крем);
  • Сахар — 150 грамм (в крем);
  • Масло — 150 грамм (в крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (в крем);
  • Мука — 3 ст. ложки (в крем);
  • Малина — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный медовик «Спартак»»

Шоколадный медовик

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.

Шоколадный медовик

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.

Шоколадный медовик

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Шоколадный медовик

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.

Шоколадный медовик

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шоколадный медовик

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шоколадный медовик

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Шоколадный медовик

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.

Шоколадный медовик

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом!

Смотрите также

Торт «Трухлявый пень» (как сметанник)

Необычное оформление торта станет изюминкой праздничного стола. Тот случай, когда название не соответствует вкусу. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *