Четверг , 18 апреля 2024


Шоколадный медовик «Спартак»

Это очень вкусный тортик с медово-шоколадными коржами и заварным кремом, да еще и с малиной! Вкуснее медовика Вы еще не пробовали.

Делюсь рецептом, как приготовить шоколадный медовик «Спартак».

Описание приготовления:

Абсолютно несложный рецепт такого вкусного торта должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Вместо малины можно использовать любые ягоды или даже фрукты. Прекрасный вкус медово-шоколадного торта сложно передать словами!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 2 ст. ложки;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров (в крем);
  • Сахар — 150 грамм (в крем);
  • Масло — 150 грамм (в крем);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Крахмал — 1 cт. ложка (в крем);
  • Мука — 3 ст. ложки (в крем);
  • Малина — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадный медовик «Спартак»»

Шоколадный медовик

1. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном отправьте 150 грамм сахара, яйцо, масло, мед, молоко и соду.

Шоколадный медовик

2. Варите на медленном огне до увеличения массы в объеме (около 10 минут). Помешивайте.

Шоколадный медовик

3. Просейте муку вместе с какао и замесите тесто. Оставьте его на 20-30 минут.

Шоколадный медовик

4. Подпылите доску мукой, слегка обомните тесто руками. Затем сделайте колбаску и разделите на 7 частей.

Шоколадный медовик

5. На пергаменте раскатайте тонко каждый кусочек теста и с помощью тарелки вырежьте круг. Наколите его вилкой, переложите на противень и выпекайте 8-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Шоколадный медовик

6. Для приготовления крема смешайте в кастрюле яйца, сахар, муку, крахмал, ванильный сахар, а затем влейте молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

Шоколадный медовик

7. В охлажденный до комнатной температуры крем добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером.

Шоколадный медовик

8. Время собирать торт! На блюдо положите корж, смажьте его кремом и разложите ягодки. Чередуйте так все слои. Кремом смажьте верх и бока торта.

Шоколадный медовик

9. Из обрезков коржа сделайте крошку и притрусите бока и верх торта. Украсьте ягодами и дайте ему пропитаться пару часов.

Шоколадный медовик – Торт Спартак всего за 40 минут самым быстрым способом!

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *