Суббота , 27 апреля 2024


Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Описание приготовления:

Десерт, именуемый каскардом в Британии, — это круглый по форме пирог, в котором начинка выкладывается сверху.

Получается очень вкусным и не требует больших усилий по приготовлению. Подойдет как начинающим кулинарам, так и кулинарам с опытом

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника — 450 грамм;
  • Мука — 25 грамм;
  • Масло — 50 грамм;
  • Молоко — 325 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Джем красного цвета — 2-3 ст. ложек;
  • Тесто:Мука — 200 грамм;
  • Сахар — 25 грамм;
  • Свиной жир — 50 грамм;
  • Маргарин — 50 грамм;
  • Вода — 50 грамм;
  • Соль —по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Клубничный каскард»

Клубничный каскард - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Просеять муку и добавить сахар. Добавить жир и перемешать так, чтобы появились крошки. Добавить воды, чтобы получилась твердая смесь. Тесто должно быть крутым. Дать остыть в холодильнике как минимум полчаса. Раскатать по размеру формы и проткнуть вилкой. В нескольких местах. Поставить в духовку и запекать 15 минут. Дать остыть.

Клубничный каскард - фото шаг 2

2. Смешать 3 ст.л. молока, муку и сахар, добавить желтки и оставшееся молоко и смешать веничком.

Клубничный каскард - фото шаг 3

3. Нагреть смесь пока она не загустеет и не закипит. Дать остыть.

Клубничный каскард - фото шаг 4

4. Вылить смесь на остывшее тесто.

Клубничный каскард - фото шаг 5

5. Порезать клубнику пополам и разложить сверху на смеси. Нагреть джем с 1 ст.л. воды и покрыть клубнику. Поставить каскард обратно в холодильник до момента подачи на стол. Разрезать на шесть частей и подать с кремом на Ваш вкус.

пирамидная грядка для виктории

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *